Wo so viele Tiere beieinander leben wie im Tierheim Kronach, fällt natürlich auch viel Wäsche an: Hunde kommen im typischen November-Schmuddelwetter mit nassen und dreckigen Pfoten nach dem Gassigehen zurück, Katzen machen ein Protest-Pipi auf ihre Decken, Böden müssen gewischt und Käfige geschrubbt werden. Da wir sehr pingelig sind und darauf achten, dass unsere Tiere immer sauber liegen, sind unsere Waschmaschinen im Dauereinsatz. Ja, Sie haben recht gelesen, wir haben immer mehrere Maschinen gleichzeitig im Einsatz – eine allein könnte die tägliche Wäschemenge niemals bewältigen. Auf durchschnittlich sechs Trommeln pro Tag kommen wir so ohne Mühe, es kann durchaus auch mal mehr sein.

Bei so viel Wäsche-Aufkommen können Sie sich vorstellen, dass wir ziemlich verzweifelt waren, als in den letzten Wochen alle unsere Waschmaschinen nacheinander ihren Geist aufgaben. Klar, sie waren alle schon alt und hatten es mit den schweren Hundedecken wirklich nicht leicht, aber nun standen wir auf einmal ohne Waschmaschine vor einem Berg aus dreckiger Wäsche.

Was tun? Wir setzten also einen Hilferuf auf unsere Facebook-Seite und fragten an, ob nicht jemand zufällig eine gebrauchte Waschmaschine abzugeben habe. Und Sie, liebe Tierfreunde, ließen uns nicht im Stich! Wir waren total perplex über die große Hilfsbereitschaft, die uns zuteil wurde!

So bekamen wir nicht nur mehrere gebrauchte Waschmaschinen gespendet, sondern durften uns sogar zwei neue Waschmaschinen im Expert-Markt in Kronach kaufen!

Melani Buchmann und Wolfgang Weidenhammer aus Breitenloh sowie Ute Schaller aus Maroldsweisach legten zusammen, so dass 500 Euro zusammenkamen! Den fehlenden Rest von 200 Euro packte der Expert-Markt noch aus eigener Tasche drauf und so konnten wir uns ZWEI (!) neue Waschmaschinen im Expert leisten! Wir sind total platt über so viel Großzügigkeit und bedanken uns herzlich bei den edlen Spendern wie auch beim Expert-Markt!

Doch auch die gebrauchten Waschmaschinen, die wir erhalten haben, sind uns mehr als willkommen! Wie gesagt haben wir ja ständig mehrere Maschinen im Einsatz und so haben wir sogar noch welche als Ersatz, wenn eine wieder kaputt gehen sollte. Daher nehmen wir auch weiterhin gerne gebrauchte Waschmaschinen an! Wir heben sie einfach auf!

Das Bild zeigt die netten Mitarbeiter des Expert-Marktes bei der Lieferung unserer beiden nagelneuen Waschmaschinen am 09.11.17.

Zum Schluss möchten wir noch einmal ein ganz herzliches Vergelts Gott allen netten Spendern aussprechen! Wir sind zutiefst gerührt davon, dass Sie uns und unsere Tiere nicht im Stich lassen!!! Bleiben Sie uns bitte auch weiterhin treu!!! 🙂