Hanne

Wer möchte unseren süßen Kaninchen-Teenies ein glückliches Leben bieten?

Harry, Hagrid und Hanne wurden zusammen mit ihrer Mama und drei weiteren Geschwistern im Tierheim abgegeben. Vier der Familienmitglieder haben inzwischen ein schönes neues Zuhause gefunden. Doch Harry, Hagrid und Hanne möchten auch einmal an der Reihe sein!

Die drei Geschwister sind noch Teenies und werden vermutlich noch ein kleines bisschen wachsen, aber keine Stallhasen-Größe erreichen.

Hagrid und Harry

Wenn man ihre süßen Schnäuzchen und Öhrchen anschaut und ihr samtweiches Fell streichelt, geht einem richtig das Herz auf, denn die drei sind einfach entzückend. Da geraten nicht nur Kinderaugen in Entzücken!

Hanne

Dennoch aufgepasst: Schwärmen und Dahinschmelzen ist eine Sache – ein voreiliger Schnellkauf aus flüchtiger Begeisterung eine andere! Harry, Hagrid und Hanne sind zwar niedlich, aber keine Spielzeuge! Sie sind lebende Wesen mit vielen Bedürfnissen, die nicht nur eine Zeitlang, sondern tagtäglich ihr ganzes Leben lang erfüllt werden müssen. Wir möchten es unseren niedlichen Zwergen ersparen, nach der Anfangseuphorie in einem kleinen Käfig dahinvegetieren zu müssen, auf nasser stinkender Streu, mit wunden kotverschmierten Fußballen und zu langen Krallen. Zu viele solcher Kaninchen sind schon bei uns abgegeben worden, zu oft haben wir diese Häufchen Elend schon gesehen….

Hagrid und Harry

Nein, für unsere Häschen wünschen wir uns liebevolle kaninchenbegeisterte Menschen, die die kleinen Nager in schönen großen Gehegen halten, die regelmäßig ausgemistet werden und interessant eingerichtet sind. Es ist übrigens auch nichts dagegen zu sagen, die Kaninchen in der Wohnung oder einem Zimmer frei laufen zu lassen, solange alle gefährlichen Gegenstände (Kabel!) weggeräumt wurden. Wir verabscheuen kleine Käfige, in denen die bedauernswerten Insassen gerade mal einen Hüpfer zu jeder Seite machen können. Wer beobachtet, wie fröhlich unsere Kaninchen durch ihre Gehege springen, Fangen und Wettrennen spielen und manchmal richtige Freudensprünge machen, weiß, wie sehr diese Tiere in zu kleinen Unterkünften leiden.

Hagrid

Auch als Spielsachen für Kinder sind Kaninchen nicht geeignet, zumal unsere Häschen im Moment noch recht scheu sind und erst noch an den engen Kontakt mit Menschen gewöhnt werden müssen! Natürlich ist nichts dagegen zu sagen, dass die Kiddies bei Versorgung und Pflege der Tiere mithelfen, bitte aber immer unter Aufsicht und Anleitung der Eltern. Gerade tapsige Kleinkinder können den Tierchen ernsthaft weh tun oder sie sogar verletzen, wenn sie sie fallen lassen oder zu grob anpacken. Auch sind manche Zwergkaninchen von den oft etwas derben Annäherungsversuchen der Kiddies so genervt, dass sie keinen anderen Ausweg mehr wissen, als zu zwicken. Das sind dann die Tiere, die irgendwann im Tierheim landen, weil sie angeblich bissig seien…

Hagrid und Harry

All das möchten wir unseren goldigen Babys ersparen. Sie sollen ein glückliches, erfülltes und langes Kaninchenleben vor sich haben!
Einzelhaltung ist bei Kaninchen übrigens nicht artgerecht. Daher werden wir unsere Babys nur mindestens zu zweit oder zu einem bereits vorhandenen Kaninchen vermitteln. Sollten die zukünftigen Besitzer von Hanne einen Rammler zuhause haben, ist zu beachten, dass dieser rechtzeitig kastriert werden muss, um keinen weiteren Nachwuchs zu produzieren. Harry ließen wir bereits kastrieren, Hagrid wird auch noch folgen.

Harry

Nun hoffen wir auf ernsthaft interessierte, liebevolle Kaninchenfans, die unseren kleinen Wonneproppen ein tolles Leben bieten möchten!