Schneeweißer junger Hüpfer sucht neuen Wirkungskreis!

Eines Tages im März 2017 stand eine Frau vor dem Tor unseres spanischen Partner-Tierheims Albolote/Granada. Sie hatte drei Welpen auf dem Arm – einer mochte gerade 8 Wochen alt sein, die beiden anderen (Marshall und sein Bruder Zuma) waren noch so klein, dass sie noch nicht einmal von der Mutter entwöhnt waren. Kaltschnäuzig kündigte die Besitzerin der Welpen an, dass sie die Babys im nächsten Abwasserkanal ertränken würde, wenn unsere Kollegen sie nicht aufnehmen würden. Mit diesen Worten drückte sie dem Tierpfleger, der ihr die Tür aufgemacht hatte, die drei Kleinen in die Hände und verschwand.

Da solche Zwerge natürlich ganz besonders viel Pflege und Fürsorge brauchen, konnte eine Pflegestelle für Marshall und seinen Bruder gefunden werden. Dort wurden die beiden liebevoll mit der Flasche aufgezogen und konnten schon ein paar Basics für das Leben als Familienhund erlernen.

Marshall und sein Bruder bei der Ankunft

schon ein bißchen älter

Als Marshall und Zuma aus dem Gröbsten heraus waren, mussten sie leider ins Tierheim Albolote/Granada umziehen. Von dort aus startete zumindest nun schon mal Marshall seine Reise zu uns ins Tierheim Kronach. Wir haben die große Hoffnung, für dieses bildschöne reinweiße Kerlchen ein supertolles Zuhause zu finden!

Marshall ist ein absolut zutraulicher, freundlicher und offener Hundebub. Er geht aufgeschlossen auf alle Menschen zu, zeigt keinerlei Angst und möchte gerne Freundschaft schließen. Wenn wir ihn im Tierheim zum Gassigehen nach draußen bringen, begrüßt er seine Ausführer begeistert durch Hochspringen und Abschlabbern, seine Augen leuchten dann vor Freude und sein Schwanz ist fleißig am Rotieren. Marshall ist sehr menschenbezogen, anhänglich und übrigens auch sehr verschmust.

Auch mit Kindern kommt er prima aus. In seiner früheren Pflegefamilie lebte ein kleines Mädchen, mit dem er sich sehr gut verstanden hat.

Was seine Hundekumpels betrifft, kann er gegenüber Rüden manchmal etwas zickig sein. Er sollte daher besser als Einzelhund oder mit einer Hündin zusammen gehalten werden. Dafür versteht er sich aber mit Katzen, da er in seiner Pflegefamilie mit einer Katze zusammen gelebt hat.

Marshall ist natürlich noch sehr jung, ja fast noch ein Welpe. Wie jeder Hund in seinem Alter ist er sehr lebhaft, aktiv, verspielt, temperamentvoll, neugierig und für jeden Spaß zu haben.

Gleichzeitig kuschelt er sich aber auch gerne gemütlich in ein Körbchen und schläft oder lässt sich genüsslich streicheln. Er braucht also Menschen, die sich einerseits gern bewegen und diesem Windhund den nötigen Auslauf, Abwechslung und Spiel bieten, die aber gleichzeitig auch gerne schmusen – zum Beispiel abends auf dem Sofa. 🙂

Darüber hinaus muss Marshall natürlich auch noch erzogen werden. Zwar hat er die grundlegendsten Basics wie Stubenreinheit, Mitfahren im Auto und Benimm im Haus schon in seiner Pflegestelle gelernt, aber Kommandos kennt er zum Beispiel noch gar nicht. Hier besteht also noch Nachholbedarf. Seine neuen Menschen müssen daher schon noch viel Zeit und Geduld ins Training stecken. Marshall ist also definitiv kein „Nebenbei-Hund“, der sich von alleine erzieht.

Er braucht Menschen, die ihm klar seine Grenzen vorgeben, an denen er sich orientieren kann und die ihm Sicherheit geben. Auch wenn er im Grunde ein durch und durch lieber und unkomplizierter Hund ist, hat er doch auch manchmal eine große Klappe (er verbellt zum Beispiel gern mal Leute, die sein Revier betreten) und probiert aus, wie weit er gehen kann. Dann muss er liebevoll, aber bestimmt und konsequent in seine Schranken gewiesen werden.

Wen die Herausforderung eines temperamentvollen Junghundes nicht abschreckt, bekommt einen lebhaften und fröhlichen Hund, dem die Hundewelt komplett offen steht und der alles lernen kann und will. Marshall wird mit seiner Familie durch dick und dünn gehen, den Kindern eine lieber Spielgefährte und Ihnen ein treuer Kumpel sein. Welche tolle, aktive Familie möchte diesen zauberhaften Sonnenschein in ihr Haus aufnehmen?